terça-feira, 17 de março de 2009

Pescada gratinada com cogumelos

Ingredientes:

600g de pescada cozida

300g de cogumelos frescos

4 Ovos cozidos

2 Cebolas


Para o molho:

50g de margarina

meio litro de leite

1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena

sal, pimenta e noz-moscada


Coza o peixe e limpe-o de peles e espinhas e faça-o em lascas. Coza os ovos e corte-os em rodelas. Lave os cogumelos em água e corte-os ás lâminas. À parte, num tacho, coloque as cebolas ás rodelas e refogue no óleo (pus azeite). Junte-lhe os cogumelos e deixe cozer.


O molho:

Derreta a margarina em lume brando, tire e ligue com a farinha. Leve novamente ao lume e junte o leite a pouco e pouco, mexendo sempre, depois de levantar fervura, deixe cozer mais 3 minutos.


Unte um tabuleiro com margarina e espalhe os cogumelos e a cebola e alise, por cima disponha o peixe e por cima deste os ovos. Por fim deite o molho bem espalhado. Polvilhe com queijo e leve ao forno a alourar.
Acompanhei com grelos cozidos


Eu não utilisei queijo porque a filhota não gosta, meti pão ralado com coentros, um restinho que a minha susaninha fez com a sua maravilhosa bimby...


Isto foi o que restou, parece que o pessoal cá de casa gostou :) :)

1 comentário:

isabel disse...

Não sei porque, mas parece ser muito bom!!! Tambem quero.