terça-feira, 21 de abril de 2009

Sangria Gostosa

0,5 kg de alperces pequenos
250 grs de morangos
½ litro de vinho branco
1 laranja
1,5 dl de sumo de laranja
1/3 de água gaseificada
açúcar q.b.
1 laranja


Escalde os alperces e retire-lhes a pele com cuidado, conservando inteiros.
Lave os morangos e retire-lhes o pé. Deite as frutas num jarro, junte-lhes 5 colheres de (sopa) de açúcar e o vinho branco e guarde no frigorífico.
Na ocasião de servir, junte o sumo de laranja, a água gaseificada e gelo à vontade. Lave a laranja e retire-lhe a casca inteira; o sumo da laranja vai para o jarro, com a casca decore o jarro. Mexa com uma colher de pau e sirva.

(receita tirada do livro de Joaquim sabino - Cocktails e Técnicas de Bar)

Sem comentários: