sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

O SABER NÃO OCUPA LUGAR


O MEL E A CANELA
Qual é o único alimento que não se estraga? O mel das abelhas.
A mistura de Mel e Canela cura a maioria das doenças. O mel é produzido em quase todos os países do mundo. Apesar de ser doce, a ciência demonstrou que, tomado em doses normais como medicamento, o mel não faz mal aos diabéticos. A revista "Weekly World New" do Canadá, na sua edição de 17 de Janeiro de 1995, publicou uma lista de doenças que são curadas pelo mel misturado com Canela. Ora vejamos:


DOENÇAS DO CORAÇÃO:
Faça uma pasta de mel com canela. Coloque no pão e coma-o regularmente no café da manhã em vez de doce e manteiga. Reduz o colesterol nas artérias e previne problemas no coração. Também previne novos enfartos nas pessoas que já tiveram um antes. O uso regular deste processo diminui a falta de ar e fortalece as batidas do coração. Nos Estados Unidos e no Canadá utiliza-se esta pasta nos asilos e descobriu-se que o mel com canela revitaliza e limpa as artérias e veias dos pacientes idosos.



PICADAS DE INSECTOS:
Misture uma colher de mel, duas colheres de água morna e uma colherzinha de canela em pó. Faça uma pasta com os ingredientes e esfregue-a suavemente sobre a picada. A dor e a comixão irão desaparecer num ou dois minutos.



ARTRITE:
Misturar uma chávena de água quente com duas colheres de mel e uma colherzinha de canela em pó. Beber uma de manhã e uma à noite. Se tomar com freqüência, pode até curar a artrite crónica. Numa pesquisa feita na Universidade de Kopenhagen os médicos deram aos pacientes diariamente, antes do café da manhã, uma colher de mel e 1/2 de canela em pó. Numa semana, de 200 pacientes que seguiram o tratamento, 75 deixaram de ter dor complectamente. Um mês depois, todos os pacientes estavam livres da dor, mesmo aqueles que quase não conseguiam já caminhar.



PERDA DE CABELO:
Os que sofrem de calvície ou estão a perder cabelo, podem aplicar no couro cabeludo uma pasta de azeite de oliveira o mais quente que aguentarem, uma colher de mel e uma colherzinha de canela em pó. Deixar por 15 minutos antes de lavar. Foi comprovado que é eficiente mesmo para quem deixar a pasta na cabeça só por 5 minutos.



INFECÇÕES DE RINS:
Um copo de água morna misturada com duas colheres de canela em pó e uma colher de mel, mata os germens que produzem infecção nos rins. Tomar de manhã e de tarde, até que a infecção acabe.



DOR DE DENTES:
Fazer uma pasta com uma colher de canela e cinco de mel e aplicar no dente que está a doer; repita pelo menos 3 vezes por dia.



COLESTEROL:
Duas colheres de mel com três colherzinhas de canela misturados em meio litro de água. Deve tomar-se 3 vezes ao dia, isto reduz o colesterol em 10% em 2 horas. Tomado diariamente, elimina o colesterol complectamente.



RESFRIADOS:
Para curar complectamente sinusites, tosse crónica e resfriados comuns ou severos, misturar uma colher de mel morna com 1/4 de colher de canela em pó e tomar com freqüência. A mistura de mel com canela também alivia os gases no estômago, fortalece o sistema imunitário e alivia a indigestão.



VELHICE:
Também evita os estragos da idade quando se toma regularmente. Misture 4 colheres de mel e uma colherzinha de canela a três chávenas de água. Ferva para fazer um chá com estes ingredientes e beba 1/4 de chávena três ou quatro vezes ao dia.
Mantém a pele fresca e suave e diminui os sintomas da idade avançada. Beber este chá alonga a vida e até uma pessoa com 100 anos pode melhorar muito e sentir-se como alguém muito mais jovem.



PERDA DE PESO:
Diariamente, meia hora antes de deitar e meia hora antes de tomar café, beba mel com canela fervido numa chávena de água. Beber todos os dias reduz o peso até de pessoas muito obesas.



DOR DE GARGANTA:
Tome de quatro em quatro horas uma colher de mel misturada com meia colher de Vinagre de Sidra.

Sem comentários: